LES MEZZÉS LIBANAIS
Le Mezzé libanais est un ensemble culinaire complexe fait d'une multitude de petits plats très divers, assemblés sous la forme de "hors-d’œuvre" principalement présentés en raviers sur la table dressée.
Mezzé complet
Nos mezzés sont accompagnés de pain libanais
|
Hommos bil tahina
Purée de pois chiche et de crème de sésame.
Baba ganousch Caviar d'aubergines
Purée d'aubergines grillées, ail, citron, huile d'olive.
Sambousek au fromage
Chaussons fourrés au fromage blanc.
Taboulé
Persil, tomates, boulghour, oignons, menthe, jus de citron, huile d'olive.
Sfiha
Mini pizza libanaise.
Fatayer
Chaussons fourrés aux épinards.
Feuilles de vigne farcies à l'huile
Riz, tomates, oignons et épices.
Fatouche
Salade de crudités qui fait partie du mezzé levantin.
pourpier, la salade verte, les tomates, les concombres, les radis, oignons , pain grillé.
Kebbeh
Boulettes frites fourrées avec une farce de viande de boeuf et parfumée d'épices et d'herbes.
Brochette de Keftas
Brochette de viande de boeuf haché, épices et herbes.
Chich Taouk
Brochette de poulet mariné.
Foie de volaille
avec sauce grenadine salée.
Brochette de boeuf
façon chawarma